Being Jamie Baker by Kelly Oram

Being Jamie Baker

by Kelly Oram

An accident that should end in tragedy instead gives seventeen-year-old Jamie Baker a slew of uncontrollable superhuman abilities. To keep her secret safe Jamie socially exiles herself, earning the title of Rocklin High's resident ice queen. But during a supercharged encounter with star quarterback Ryan Miller she literally kisses anonymity goodbye. Now the annoyingly irresistible Ryan will stop at nothing to melt the heart of the ice queen and find out what makes her so special. Unfortunately, Ryan is not the only person on to her secret. Will Jamie learn to contain her unstable powers before being discovered by the media or turned into a government lab rat? More importantly, can she throw Ryan Miller off her trail before falling in love with him?

4 of 5 stars

Келли Орам "Быть Джейми Бейкер" (Джейми Бейкер #1/3)

8 из 10

Жанр:
YA, сай-фай
POV: от первого лица, женский
Геометрия чувств: прямая (он/она)
Отличительные черты: отличный юмор, героиня со сверхспособностями

РЕЦЕНЗИЯ:
Дело было вечером, делать было нечего и захотелось мне почитать что-то легкое, забавное, но при этом достаточно интересное, чтобы книгу все же дочитать до конца. Думала я, думала и решила, что нужно попробовать надкусить «Быть Джейми Бейкер», потому что:
а) мне понравился юмор в цитатах, что я видела до этого;
б) я люблю тему супергероев или около того;
в) перевода новой книги из серии «Медиатр» еще нет и выбор был невелик.

И должна признать, что эта книга и правда удовлетворила все мои «хочухи». Я хотела милый подростковый романчик с элементами сай-фая (или куда у нас там относится тема суперспособностей)? Да это история про Джейми, девушку обладающую суперсилами, но в первую очередь это милая девчачья книжка полная флирта между героями, романтических сцен и мимими моментов. Только если в романах причина «мы-не-можем-быть-вместе» обычно весьма посредственна, то тут проблема в том, что Джейми своего избранника может случайно… ну как бы убить. Совсем.

На самом деле я сто лет, как не читала подобных книг, где герой обладал суперспособностями и при этом не был бы очередной красивой, но опасной ночной тварью. Или чтобы эта книга не была при этом фэнтези. Фильмы? Сериалы? Полным полно. Книги? Придется потрудиться, чтобы вспомнить хоть парочку достойных. Поэтому «Быть Джейми Бейкер» была для меня неплохим открытием, разбавившим мой tbr лист.

А история это о том, как самый популярный мальчик школы, булочка с корицей и просто обаяшка Райан запал на самую сексуальную девушку школы, но в тоже время эта девушка самый настоящий изгой и фрик. Искра. Буря. Безумие.

Мне понравились герои. Райан, который упорно добивался внимания Джейми и не переставал шутить, да он по классике жанра «первый парень на деревне», но при этом он душа компании, весельчак и заводила. Мне понравилась Джейми, которая может откусить вам руку, выплюнуть и сказать, что было невкусно. Да, она порой раздражала, но это делало ее более живой и по-своему милой. И мне жутко понравилась химия между ними, потому что я вообще люблю такие парочки.

Сам сюжет книги состоит из двух частей, которые очень гармонично переплетены. Первая – романтические отношения Райана и Джейми, которые по своей сути довольно запутаны благодаря тайным способностям Джейми. И вторая часть истории – сами способности девушки и ее попытки скрыться от любопытных глаз. В итоге у автора вышла милая, забавная история с которой очень здорово скоротать вечерок (в моем случае утро в заполненной электричке), поднять себе настроение и двигаться дальше по списку. Однако если вы ждете книгу о девушке, которая спасает мир, используя свои силы, то вы будете разочарованы. Способности Джейми здесь лишь фон, дополнительная тема для романса и его развития. Но лично я этого и хотела, поэтому мне все зашло.

• 15 August, 2019: Finished reading
  • 15 August, 2019: Reviewed