Killer Instinct by Jennifer Lynn Barnes

Killer Instinct (The Naturals, #2)

by Jennifer Lynn Barnes

Seventeen-year-old Cassie Hobbes has a gift for profiling people. Her talent has landed her a spot in an elite FBI program for teens with innate crime-solving abilities, and into some harrowing situations. After barely escaping a confrontation with an unbalanced killer obsessed with her mother s murder, Cassie hopes she and the rest of the team can stick to solving cold cases from a distance.

Cassie Hobbes and the other members of the Naturals program of the FBI work to solve a string of serial murders carried out by a copycat killer. The plot contains sexual situations and graphic violence. Book #2

3 of 5 stars

Дженнифер Линн Барнс "Инстинкт убийцы" (Естественные 2/4)

6 из 10

Экранизация: нет
Жанр: триллер, подростковый детектив
POV: женский, от первого лица
Любовная линия: любовный треугольник
Отличительные черты: одаренные подростки, закрытая школа
Рекомендовано к прочтению, если вам нравятся: сериал "Менталист", Лиза Джейн Смит "Темные видения", Эль Косимано "Пропавшая Нирли", Барри Лига "Я охочусь на убийц"

РЕЦЕНЗИЯ:
В плохие дни я подозревала, что навсегда останусь сломленной, что кое-что во мне никогда не будет правильно.

Вот помню, что после прочтения первой части серии я была в восторге. Мне нравилось все: сюжет, герои, язык и стиль автора. Книга манила своей идеей, ведь сейчас так мало подростковых детективов, а уж интересных и вовсе единицы. Первые «Естественные» были оригинальны и цепляли. Дженнифер Линн Барнс буквально соединила все те элементы, которые я так люблю – приятных героев с тайнами и темным прошлым, закрытое помещение, опасность и интрига (правда жутко предсказуемая).

Но в первой книге были минусы, которые ограниченно вписывались в сюжет, а также были хорошей предпосылкой для второй части. Я надеялась, что все недочеты и недостатки Барнс превратит в сюжетные ходы и покажет эволюцию развития сюжета и героев.

Вместо этого, автор сосредоточила свое внимание на любовном треугольнике. Честное слово, я еще не встречала книгу со столь неместными любовными страданиями и метаниями.

Вот значит читаю я, наслаждаюсь мрачной атмосферой, химией между Дином и Кэсси, а потом Кэсси вспоминает, что ей вроде как очень нравится Майкл. И Майклу почему-то она тоже нравится. Не поймите меня неправильно, Кэсси милаха, но чувства Майкла к ней мне СОВЕРШЕННО непонятны. Они возникли на пустом месте, да еще и сразу какие-то сильные, непоколебимые. Все книгу единственная моя мысль была «не верю». Хотя вру, была еще «Майл самоустранись». Очень уж раздражали любовные разборки, которые вылезали у госпожи Барнс буквально через каждый абзац.

Как-то раз пошли на вечеринку профайлер, парень, умеющий читать эмоции, и детектор лжи…

Дальше по сюжету. Еще в первой книге мне не была понятна логика создания программы Естественных. Точнее логика понятна, а вот почему этих одаренных детей не используют, нет. Взрослые, серьезные дяди и тети нашли и собрали неординарных детей: статистика, живой детектор лжи, двух профайлеров и чтеца эмоций. Заперли их в особняке и сказали «Вот вам нераскрытые дела, сидите здесь и не высовывайтесь». Но ведь не больше ли пользы от Естественных будет в настоящих делах, решение которых может спасти жизни?

Вот герои все также прекрасны. Вся пятерка действительно ПОДРОСТКИ, а не как в большинстве других книг либо мозгами недалеко ушли, либо слишком уж взрослое поведение. Все пятеро отображают совершенно разные характеры и манеры поведения, у всех есть история и тайны. Я как читатель полюбила абсолютно всех, всем же и посочувствовала. Трудно жить с такими способностями, видя каждую ложь, каждую мысль или одни цифры и факты. Ни друзей, ни дома, никакой нормальности. Очень надеюсь, что в следующих частях выведут вперед Слоан и Лию. Они очаровашки, одна подкупает своей простотой и социальной потерянностью, а другая хитрая лиса.

Насчет детективной линии… снова предсказуемо, ну почти. Я угадала почти все, но радует, что не все, так что потенциал у серии есть.

Следующая книга про Слоан, жду не дождусь.

Моя оценка: 6 из 10