Black Heart by Holly Black

Black Heart (Curse Workers, #3)

by Holly Black

Cassel Sharpe, a powerful transformation worker, is torn between his decision to work for the federal government and his love for Lila, who has joined her father's criminal organization.

5 of 5 stars

Великолепное завершение потрясающей серии.

Без ложных прикрас должна признаться что «Наводящие порчу» одна из самых любимых у меня серий. Мне нравится мир, идея и боже, я влюблена в героев серии. Холли Блэй написала замечательную серию, полностью передав атмосферу.

Я не очень люблю читать книги от лица парней, на это меня много причин, но «Наводящие порчу»? Определенно ДАААА! Холли Блэк сделала то, что не удается многим авторам-женщинам: она не превратила героя в тряпку, размазню. Она сохранила его индивидуальность, юмор, характер.

«Черное сердце» продолжает историю Касселя и его воровской семейки. В этой книги больше романтики, чем в предыдущих двух. Но это нисколько не портит впечатление, даже наоборот. Приключения и романтика умело переплелись и создали новую картину. В данной книги одна из лучших романтических линий, вот серьезно. Она ненавязчивая, не приторная, но при этом проникает в самое сердце. Это искреннее чувство, которое главные герои сохранили с самого детства. Здесь нет бабников, нет шлюх или постоянного выноса мозга героями друг другу. Да есть проблемы, но они невероятно адекватно описаны.

Вообще, главное достоинство серии – реалистичность, не смотря на мистику, криминал и магию. Проблема книг, конечно видоизменена для того фантастического мира, в котором живет Кассель, но они вполне уместны в нашем мире. Вопросы дискриминации, поисков своего места в мире, дружбы семьи. Но все преподнесено забавно, легко и дико интересно. События не стоят на месте, нет ни одного момента, чтобы в голове проскользнула мысль «скучно».

И конечно, плюс книг сами герои.
Кассель. Он определенно входит в топ моих любимых героев. К тому же – это нетипичный герой для книг. Он не положительный мальчик, но и не преступник до мозга костей. Он просто парень, который изо всех сил старается быть хорошим. Он растет на протяжении всей серии, от книги к книге. Мне нравится Лила, дочь криминального босса, которой суждено занять его место. Девушка которая столько пережила и при этом не сгнила и сохранила свои чувства. Она умная, сильная и очаровательная. Эти персонажи буквально заставили меня таять.

Моя оценка: 10/10

• 18 February, 2015: Finished reading
  • 18 February, 2015: Reviewed