Dark Frost by Jennifer Estep

Dark Frost (Mythos Academy, #3)

by Jennifer Estep

I've seen so many freaky things since I started attending Mythos Academy last fall. I know I'm supposed to be a fearless warrior, but most of the time, I feel like I'm just waiting for the next Bad, Bad Thing to happen. Like someone trying to kill me--again.

Everyone at Mythos Academy knows me as Gwen Frost, the Gypsy girl who uses her psychometry magic to find lost objects--and who just may be dating Logan Quinn, the hottest guy in school. But I'm also the girl the Reapers of Chaos want dead in the worst way. The Reapers are the baddest of the bad, the people who murdered my mom. So why do they have it in for me? It turns out my mom hid a powerful artifact called the Helheim Dagger before she died. Now, the Reapers will do anything to get it back. They think I know where the dagger is hidden, but this is one thing I can't use my magic to find. All I do know is that the Reapers are coming for me--and I'm in for the fight of my life.

1 of 5 stars

Дженнифер Эстеп "Холодная тьма" (Мифическая Академия 3/6)

2 из 10

Экранизация: нет
Жанр: YA, фэнтези, городское фэнтези
POV: от первого лица
Любовная линия: дуэт (парень-девушка)
Отличительные черты: мешанина мифологии, Боги разных Пантеонов, магическая школа, Избранный и прочие шаблоны, отсутствие логики
Рекомендовано к прочтению, если вам нравятся: Райчел Мид "Академия вампиров", Рик Риордан "Перси Джексон", Минди Арнетт "Расследование Ночного Кошмара", Дженнифер Арментроут "Полукровка"

РЕЦЕНЗИЯ:

ВНИМАНИЕ, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Как обидно товарищи. Первые две книги были просты, слабы, но весьма легки для прочтения и расслабления. Третья же книга полное уныние и печаль. Сюжет банален, герои раздражают до зубовного скрежета, а автор считает своих читателей за полных идиотов.

Гвен как всегда неимоверно крута, но при этом ни черта не умеет и не может. Все твердят о том, какая она особенная и как много значит для будущего всего мира, однако все, что вижу я – бесконечное нытье, самобичевание и тупость (и автора в том числе). Героиня постоянно истерит, говорит или думает о том, как ей тяжело быть Избранной, с ее силами и вообще, как тяжко ей.

Спросите, почему тупость? Отвечу. Всю книгу Гвен ищет артефакт, который некоторое время назад спрятала ее мама. И как бы, героиня у нас не знает ГДЕ артефакт спрятал, но ведь автор то ЗНАЕТ, и поэтому постоянно тычет этим фактом читателям в глаза. «АХ, вы еще не заметили, тогда посмотрите направо, видите статую? Точно видите? Запомните ее. Ой, нет вы что, она не играет никакой роли, но запомните ее». И так по пять раз на две страницы. Конечно, милая Гвен потом находит дневник мамочки, где мама постоянно рисовала эти самые, чертовы статуи, но вся ее мысль «наверное, мама, просто любила эти статуи».

В общем, весь сюжет, Гвен пытается понять, где этот чертов артефакт, страдает по любви к прекрасному, как Бог Спартанцу и пытается найти злобного Чемпиона не менее злобного бога Локи.

Сюжет, в общем есть, а по сути – нет. Дивчана наша постоянно ноет, о том, как ей тяжело, что она ничего не может и жуть как любит Логана. Такое ощущение, будто тяжело только ей, а остальные герои размытый фон, раскрытием которых Эстеп не особо утруждается. Дафна, которая была вполне симпатичная мне в первой книге, скатилась в любовную лихорадку и вечные засосы со своим парнем (даже не помню его имя). Логан существует лишь как символ, символ горячего парня, который выбрал героиню из бесконечного числа других девиц, подчеркивая лишний раз ее особенность. Я забыла сказать, что Логан у нас сексуальный герой с трагичной историей? Ну так вот получите и распишитесь. Больше вы от паренька не получите.

Главная злодейка/злодей/злодеи тоже просто фон, даже не ФОНИЩЕ, а так фончик. Невнятные, неинтересные, не запоминающиеся. Так что… скучно, скучно и еще раз скучно.

А еще огромный минус Дженнифер Эстеп в том, что ей абсолютно наплевать на мир и мифологию своих книг. Нам дают общую картину – вот вам школа, для потомков разных героев, вот вам боги и злобный Бог, который хочется вырваться из тюрьмы, кушайте не подавитесь. А конкретнее пожалуйста? Где детали, раскрытие, погружение. И уж плиз, объясните мне, почему Боги те еще мудилы? «Аххх, мы Боги не можем убить Локи, у нас есть договор, других Богов не трогать, даже слишком злобных, слишком опасных, вместо этого мы спихнем всю ответственность на своих чемпионов и потомков всяких великих воинов. Мы ни хрена им не скажем, не сообщим полезной информации, не будем помогать советами, а лишь дадим тусклые, совершенно бесполезные намеки. Но, вы поторопитесь, а то Локи скоро освободится и всем наступит пизд*». Нормально, так да? Логика просто великолепная.

Кстати, еще один минус автора – совсем не круто давить на жалость через животных. Это такой шаблонище и примитивщина, что рыдать хочется, от жалости к автору. Надо завязывать с этой серией.

Моя оценка: 2/10

• 5 May, 2016: Finished reading